万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

茨河路300m?隐世秘境:爆美的别墅私房菜 让它火!

我要评论 2020-12-01 10:31 来源:万家美食

老别墅区里的私房味,给予你原始的味觉感动。

花匠食厨

花匠食厨

不同于酒楼食肆中的喧嚣,“温润、僻静”往往是私房菜的代名词。而合肥这家低调的私房菜馆,凭借自身魅力及定制美味,成为众多老客心中的“白月光”。

穿越进茨河路与颖上路交口的街巷里,由老别墅房改造的餐厅林立,而却有着别于其他的清雅气质。花匠食厨,穿过一条小道就在僻静的后边。

 花匠食厨

说是私房菜馆,不如说这是一家私藏的奥密花园。盆景绿植前后围绕,还未进门便被满眼茂密的庭院风光吸引。

 花匠食厨

老板人称“塔莎大叔”,是真正意义上的“以志趣交友”。花草、宠物、古玩等为其所好,他结束了宁波多年的婚礼工作,2018年在合肥开起了这家300多平、“不以盈利为目的”的温馨小店。

 花匠食厨

塔莎大叔希望,来到这每个人都能如在家般舒服舒服。带着这份期许,等待着志趣相投的新老伴侣的到来。

 花匠食厨

夜晚的花匠食厨,灯光亮起,更是如梦如幻,让人沉迷其中。

 花匠食厨

因为有婚礼策划的工作经验,老板在装扮上也更用心。随处可见的旧物件,恰到好处的精致,是老板游历各地带回来的珍藏品。

 花匠食厨

明清朝挂件、20年代的老沙发、花瓶器皿...堆挂在角落和墙面,相辉映衬,连接着新旧时光。

 花匠食厨

在融合中西式元素的空间里,大小包间各3个,“不雅松居”、“怡心阁”、“茗香舍”...每一个包间都足够特而又韵味悠长。(需要提前半天预定哦)

 花匠食厨

品茶、聊天、不雅景,良辰美景会让人将懊恼抛之脑后;这里还会帮手进行宴会、生日会等场景安置,贴心如它,怕也是回头客不休的理由之一。

 花匠食厨

在这里,美景与美食相得益彰,处处表示用心的小惊喜。

 花匠食厨

他家大厨18岁就入行,对于菜式有到把握。食材都是每日专门从郊区农户那订购,自家后院里也会种些应季蔬菜。

招牌黄山臭鳜鱼

作为徽菜的代表美食,黄山臭鳜鱼可谓是“臭名远扬”。咸香中带着臭味,但只要吃上一口就会“真香警告”!

 花匠食厨

腌制后的鳜鱼淋上秘制酱汁,肉质醇厚、风味特,汤汁拌饭更是一绝!让爱它的人想罢不克不及~

酱香猪蹄

自带“主角光环”的酱香猪蹄一上桌,红亮诱人的色泽+浓郁酱香味,一锤击中钨。

 花匠食厨

猪蹄炖的软烂入味,外表Q弹,吃到嘴里香糯滑嫩,满足!

秘制红烧肉

这道“国民硬菜”,是多少老饕心中恋恋不忘的美味。

 花匠食厨

丰盈想滴的红烧肉,肥而不腻,走了油的肥肉一下溶解在口中。搭配的鹌鹑蛋也是点睛之笔。

地锅鸡&酱香牛肉

土鸡和被铁锅烙的起了脆皮的贴饼,这一份地锅鸡果真实在!还有嚼劲十足的酱香牛肉,口感紧实而又不柴。

 花匠食厨

 花匠食厨

圈儿吃不腻的酸辣土豆丝也得来一份,悦耳酸爽。

 花匠食厨

偷得浮生半日闲,悠然时光,美食缠绵。与三两知己相谈甚欢,难怪是让人不忍散场的「花匠食厨」。

花匠食厨

地址:茨河路与颖上路交口(曾家厨房左边小道进入往前直走)

电话:13626811811

营业时间: 10:00-22:00

万家热线版权及免责表白 编纂:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /