万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】瞅准时机,随时救援!合肥望湖派出所本年第三次楼顶救人!

我要评论 2021-06-24 09:21 来源:包河公安分局

6月22日下午16时许,包河区某楼顶一女子想跳楼轻生。该女子心绪激动,现场十分危急。

民警宗栩带领辅警巫建武、周胡平迅速赶到现场。此时,准备跳楼的女子双手抱着广告牌的一根栏杆,坐在围栏上,双腿悬空,随时有坠楼危险。

民警宗栩立即按照救援警情的处置要求进行合理分工,一边正面开导、安抚当事人心绪,一边安排辅警周胡平慢慢移步靠近,瞅准时机,随时救援。辅警周胡平找准时机冲上去一把将其抱住,随后众人合力上前将女子救下。

辅警巫建武在翻窗救人的过程中右小腿被桁架挂伤流血,直至将该女子安全送到病院。回到所里,他才挽起裤腿,发现了本身腿上的伤印。

经熟悉,该女子因工作、生活压力过大一时想不开,经民警与其耐心交流沟通,该女子心绪追渐不乱下来。

据熟悉,这已经是望湖派出所本年以来第三次楼顶救人了,面对危险,他们每一次都做了同样的选择。

万家热线版权及免责表白 编纂:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /