万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

年薪7W+月休8天!?合肥政府专职消防员招聘开始啦!

我要评论 2021-07-13 09:40 来源: 合肥消防在线

依据合肥市消防工作发展需要,经研究决定,面向全社会公开招收政府专职消防员。

招收岗位

1、消防战斗员(50名),从事一线灭火救援工作,需担负执勤战备任务;

2、消防车驾驶员(15名),从事一线执勤消防车驾驶和通信等工作,需担负执勤战备任务。

3、接警安排员(10名),从事119接处警及安排等工作。

招收条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护宪法,遵守国家法律法规,无违法犯罪记录,热爱消防事业,服从组织安排;

2、消防战斗员:男性,具有高中或同等及以上学历,年龄为18至28周岁(有消防救援队伍经历的放宽到35周岁);

驾驶员:男性,具有高中或同等及以上学历,年龄为22至35周岁,持有B2及以上驾驶证照1年以上;

接警安排员:男性,年龄为18至28周岁,具有全日制大专及以上学历,有消防救援队伍工作经历的放宽到高中或同等学历,计算机专业优先;

3、身体健康,符合《应征公民体格检查标准》

4、曾在本市政府专职消防工作的,因个人原因离职的,须满3年后方可重新应聘。

薪资待遇

1、政府专职消防员依据个人工作年限、现实表示等予以分级定档,确定相应薪资待遇。

2、试用期(2个月),固定工资约4000元,转正后第一年年薪约7.5万元(以上试用期及转正均为税前工资,含个人应缴“五险一金”),工资薪金随工作年限、岗位等级、职务调整等追年增档,将来将按市政府增资计划予以调整。(解说权归合肥市消防救援支队)

3、免费提供服装、食宿;

4、工作时间实行不按时工作制,每月调休不少于8天;工作满一年后,每年另享受20天的带薪休假。

招收程序

/ 报名 /

1、时间地点

工作日期间(上午8:30—12:00;下午14:30—17:30)就近选择报名点进行报名。(报名地点详见附表)。

 11

2、报名要求

应聘人员按照公布的招聘条件和要求,需提供如下资料的原件和复印件到指定地点报名(原件供报名时审验):(1)、本人身份证和户口本

(2)、学历证书,驾驶证(应聘驾驶岗位人员)

(3)、相关特长专业证书

(4)、复员、退伍军人相关证明等材料

(5)、2寸免冠蓝底照片2张,1寸免冠蓝底照片3张

3、咨询QQ群:435012624

/ 程序 /

合肥市消防救援支队统一对招收人员进行资格、政治审查,体能测试,心理测试,驾驶技术测试,笔试,经面试合格后在支队后勤部门组织下统一到三甲病院进行体检,确定体检合格人员。

体能测试:主要考察应聘者是否具有正常履职的身体条件。

战斗员、驾驶员岗位考核项目:1500米跑、波比跳、跳绳3个项目。

接警安排员岗位:1500米跑、波比跳、理论测试(熟悉应聘者公文写作、CAD制图、常用办公软件以及相关岗位知识);

具体标准:

 11

/ 聘用 /

录用人员在全市范围内统筹安排工作,所有不服从组织安排人员视为自动放舍聘用资格。培训时间约4个月。

实习期满后,由个人提出申请,经审核同意后符合条件的人员与第三方人力资源公司签订正式用工合同,试用期2个月(含试用时间)。

特别提示

1、资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在体能测试、心理测试、体检、政审、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格;

2、应聘人员上交复印件等证明材料不予退还;

3、招聘过程一律不收取任何费用,不托付第三方机构。

招聘政策热点问答

1、政府专职消防员入职后的工作时间和地点?

答:合肥市政府专职消防员实行准军事化办理,上岗前需接受为期4个月的岗前培训,完成培训任务并通过考核后,依据工作需要,安排至合肥消防救援支队下属的各消防救援站工作,工作时执行24小时备勤制,每月享受不少于8天休息时间(依据人员排班,进行轮休)。

2、政府专职消防员享受的工作待遇?

答:统一为政府专职消防员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,住房公积金及人身不测伤害保险,提供工作期间的食宿、被装等;工作满一年后,政府专职消防员每年享受20天带薪年休假和单位安排的1次免费体检。

3、政府专职消防员的职业规划是怎样的?

答:合肥市消防救援支队为每一名政府专职消防员详尽规划了职业发展道路。专门设立了站长、副站长、站长助理、班长、副班长等办理岗位,拓展一线执勤政府专职消防员职业发展空间,并且设立通信员、执勤车驾驶员等岗位;设立先进个人等年度奖项。

5、对编造假文凭、假证照、考试作弊等弄虚作假行为的报考者应如何进行处理?

答:一经发现并查实,取消其考试、聘用资格。

原标题:年薪7W+月休8天!?合肥政府专职消防员招聘开始啦!
万家热线版权及免责表白 编纂:吉文龙 [此文系转载,来源于 合肥消防在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /