万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥延乔路、集贤路将建纪念雕像!已进入筹备阶段!

我要评论 2021-07-15 16:35 来源:市场星报

地名,承载地方的历史和文化,是一个地方的名片,可以传承若干年,也可以宣扬社会主旋律和正能量,是一个地方软实力的综合表示。

7月14日,合肥市召开地名工作研讨会,合肥市直有关部门、知名专家、社会各界人士参加,研究商议《合肥市建筑物和道路命名导则》编制,重点聚焦地名命名时如何区分提倡类名称、限制类名称和禁止类名称。

参加本次研讨会、曾在合肥市地名规划编制办公室工作的张维端讲述了“延乔路”取名的经过,把陈延年、陈乔年名字合成一条路,叫“延乔路”,二人同为烈士,兄弟情深,不宜分开。2013年,延乔路等一批路名在公示确认后公布命名。

包孕路名在内的地名具有延续历史,传承文化的作用。延乔路通往繁华、方兴大道,在这里初心得以升华,使命更显担当。

研讨会上,合肥市有关担负人表达,当前合肥市延乔路、集贤路附近的纪念雕像的创作和制作工作已正式进入筹备阶段,不久后即将开工建设。

原标题:延乔路、集贤路将建纪念雕像!已进入筹备阶段!
万家热线版权及免责表白 编纂:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /