万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一中、六中、八中三校联招摇号将安排在7月下旬进行

我要评论 2021-07-16 08:35 来源:合肥晚报

合肥市区中招录取工作进度如何?各高中统招线何时公布?一中、六中、八中三校联招摇号何时举行?日前,记者从市考试院获悉,本年合肥市区各一般高中统招线将于7月下旬公布,三校联招摇号也将安排在7月下旬进行。

据市考试院相关担负人透露,目前中招录取工作正在进行,一般高中第一次招生计划将于7月中下旬完成,届时将公布各批次统招线。不过统招线并不是录取线,因为除一中、六中、八中学等少数学校外,大多数学校招生计划中85%的计划都将安排到各所初中,因此毕业于不同初中学校的学生,进入省示范高中的分数线也不一样。

对于录取到一中、六中、八中三校的考生,第一次招生录取结束后,还不克不及确定本身将在哪所高中就读。除三校强基实验班和自主招生的考生依据录取规则,提前进行录取。其余的还将参加合肥一中、六中、八中三校联招均衡派位。

本年在合肥一中、六中、八中三校联招继续的基础上,增加了“意向学校”的志愿选择。那么新办法下如何摇号?Z字形又该怎么排?此前,合肥市已公布“2021年合肥一中、六中、八中联合招生均衡派位操作办法”。在录取阶段,首先依据联招招生计划(包孕统招生及指标生)从高分到低分进行第一轮录取。第一轮录取结束后,依据考生的意向学校,分统招生、指标生别离进行第二轮录取。

如果考生所填报的意向学校报考人数不足该校招生计划数,则所有填报此意向学校的考生全部录取。如果考生所填报的意向学校报考人数超过该校招生计划数,则对所有填报此意向学校的考生进行均衡派位(包孕排序、分组、摇号等环节),通过均衡派位决定各校录取考生名单。

本年报名一中、六中、八中的考生可以填报一所意向学校,考生填报意向情况如何?志愿满足率有多少?据悉,三校联招摇号前,合肥市教育考试院也将对外公布。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

原标题:合肥一中、六中、八中三校联招摇号将安排在7月下旬进行
万家热线版权及免责表白 编纂:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /