万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重磅!7月23日22时合肥北二环主线高架桥将全线放行通车

我要评论 2021-07-19 15:46 来源:合肥市重点局

7月19日下午,合肥市重点局召开新闻通气会,7月23日22:00时,畅通二环北环主线高架桥(武里山路-二十埠河)将放行。随着该路段的放行通车,意味着北二环主线高架桥全部放行通车。与此同时,还有部分匝道也同步放行。

11

发布会上,据该项目部担负人讲解,7月23日22:00时,放行的不仅有主线高架桥,还放行C、D、ZS、ZX匝道;

同时,2021年7月25日22:00时,将放行G、H匝道。其中:C匝道为北二环高架由东向北进入阜阳路高架的匝道,D匝道为阜阳路高架由北向西进入北二环高架的匝道。G、H匝道为蒙城路西侧由地面上下北二环高架的匝道,ZS、ZX匝道为当涂路西侧由地面上下北二环高架的匝道。

本次放行畅通北二环的建成将使合肥环路交通体系更加顺畅,主城区交通拥堵问题将得到有效缓解,庐阳、新站、瑶海老城区旧貌换新颜,正式进入快速化新时代。

11

同时,建成后的北二环将有效屏蔽外来交通,缓解城区交通压力,提高通行功效,显著提升二环的通行能力,办事沿线地块,城市的辐射和吸引能力显著增加,有力地支撑跨过式新发展,鞭策合肥加速构建“高快一体”立体城市。

11

据悉,畅通二环北环标段西起合武线(K5+000),东至二十埠河(K13+510),采取地面快速+高架桥敷设方式,全长约8.5公里、其中主线高架5.4公里,地面快速路3.1公里。与蒙城路、阜阳路、新蚌埠路、铜陵路、当涂路等既有道路相交,蒙城路、当涂路西侧各设置一对上下匝道,别离于阜阳、铜陵路形成互通立交。施工内容:道路、排水、桥梁、管线综合、照明、供电土建、交通标记标线等。

万家热线版权及免责表白 编纂:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /