万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

痛心!25人死亡、7人失联!安徽救援队紧急驰援……

我要评论 2021-07-22 06:56 来源:江淮晨报

7月21日,河南省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,讲解防汛救援最新情况。

据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成全省89个县(市、区)560个乡镇1240737人受灾,因极值暴雨致25人死亡7人失联。全省已紧急避险转移16325人,紧急转移安装164710人。

发布会开始前,全体参会人员为遇难人员默哀。

安徽救援力量陆续抵达河南

7月21日上午10时许,一名女孩路遇安徽消防队伍增援河南,敬礼目送消防员出发。

合肥消防已抵达郑州!

正展开救援!

7月21日下午,合肥市消防救援支队抗洪抢险专业队顺利抵达郑州。

7月21日17点30分,安徽合肥市消防救援支队接到本地恳求,位于郑州东风路与经三路交口一地下泊车库被水淹没,面积1.2万平米摆布,支队立即出动2套远程供水系统和1台抢险救援车50名指战员,两套远程供水车,进行排涝作业。

消防指战员首先将堵在车库的车辆固定并牵引出来,然后清理水里杂物再进行排涝。目前救援仍在紧张进行中。

合肥蓝天救援队

已转移数十名被困群众

7月21日13时许,经过9个小时的长途跋涉,合肥蓝天救援队驰援郑州第一梯队3车11人顺利抵达预定集合点郑州市白沙镇,协助应急办理部门开展救援。

昨天下午,合肥市蓝天救援队主要在郑州市白沙镇执行救援任务,转移被困群众。据现场队员讲解,白沙镇一条河流漫堤,镇区一片汪洋,不仅停水停电手机也没信号,队员们驾驶冲锋舟在镇区巡逻,发现遇险群众及时转移。

在白沙镇一条道路上,三名群众在激流中险被淹没,好在被队员及时救助。在白沙镇一建材仓库,有多名儿童和白叟被困家中,队员郭峰拖拽冲锋舟艰难抵达现场,趟水将白叟孩子一一背到船上,转移到安全地带。截至傍晚6时,合肥蓝天救援队已转移约50名被困群众。

安徽老兵即刻出发

驰援河南使命必达

7月21日16时摆布,安徽省爱国拥军促进会老兵应急救援队组织第一批队、20名退役老兵紧急集合,出发前往河南援助。救援队队员薛敏讲解,此次驰援河南是老兵应急救援队成立以来的第一次“远征”。第一批次的退役老兵都身经百战,先后参与过汶川地震、北京暴雪以及去年合肥防汛抗洪等救援任务。

“这次前往河南郑州,我们装备了40套救生衣、40套救援绳索、10套应急电源、6台越野车辆和2套无人机用于救援。”薛敏表达,他们携带的无人机或将在救援中发挥极大作用。该无人机具备图传、喊话、高空抛投等应急救援功能,不仅可以海陆空多视角、全方位帮忙救援人员远程勘察实地情况、向被困群众投放食品,还可借助人工智能、大数据分析等手段,辅助指导人员智瞑现场施救计划,提高救援功效。

“我们将依据实际救援需求,增配人员和装备。现在第二批次队伍已经准备了8艘舟艇,时刻待命。如有必要,我们将启动直升机前往郑州救援,预计2个多小时即可到达。”

合肥市民在郑州

水没过胸口 宾馆爆满

7月21日,记者联系上正在郑州出差的合肥市民夏玉。夏玉告诉记者,她7月14日到达郑州,7月19日郑州就下起了大雨。7月20日上午8时许,她和同事准备开车到郑州市市中心二七区,因雨势太大,只好换乘地铁二号线。

7月20日20时许,夏玉和同事准备从市中心返程,此时公共交通已经停运。“地铁和很多公交车都停了。我们只能淌水步行。”夏玉回想,在路上步行时,水已经没过她的胸口。“从来没有遇到过这种情况,满街都被水淹了,轿车被水冲到一起,都叠在了一起。”期间,夏玉的合肥亲友不绝电话、短信询问她的情况。但因雨势太大,她无暇顾及。

“我们顺着京广路步行,走到晚上11点多,找了很久才找到一家宾馆住下,当时只剩下最后一间房。”夏玉告诉记者,她们在手机上查找周边宾馆信息,附近的宾馆几乎全部爆满。

7月21日13时许,记者再次联系上夏玉,她告诉记者,此时宾馆门口的马路水位已经下降不少,不及脚踝。沿途路上停了很多轿车,因遇水故障,正在等待补缀。

风雨面前一起扛!有你们,河南必然中!7月20日起河南暴雨刷屏,牵动人心…………危难关头子弟兵逆向而行、紧急救援。

“让我上!”

郑州联保中心某汽车团某连兵士连夜递交58份请战书奔赴救援一线“永远可以相信人民子弟兵!”

冲在河南省中牟县抢险救灾一线的武警河南总队机动支队官兵已连续救援12小时他们的脚被水泡得浮肿,满是褶皱短暂休息后将继续投入抗洪一线洪水肆虐,他们的脚步坚决不退

在河南中牟县抢险救灾的武警河南总队机动支队官兵连夜奋战了12个小时,短暂休整,有的人席地而睡,有的坐在椅子上就打起了盹。

在险情面前,在紧要关头,一般人也第一时间对身边的人伸出援手,特别令人动容。

一位郑州地铁被困者讲述“死里逃生”的经历,“大家都很团结,我们先采取自救再等待救援,妇女跟小孩先走,有劲的男士抬受伤的女士一块出来”。

一市民被暴雨汇聚的急流冲走,情况十分危急,就在这时,四面八方跑来了施救者,他们一起蹚水奔向被困者。

一名女子在水流中抱住路边的树不敢松手,社区工作人员找来两根红条幅当抢险救援绳,几番尝试后将女子成功救助出危险区域。

原标题:痛心!25人死亡、7人失联!安徽救援队紧急驰援....
万家热线版权及免责表白 编纂:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /