万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

警惕!大雨、暴雨!台风“烟花”或将正面袭击安徽

我要评论 2021-07-22 07:19 来源:市场星报

7月20日,河南省遭遇极端强降雨,给本地造成重大损失,牵动着全国人民的心。记者从气象部门熟悉到,随着台风“烟花”的迫近,滞留在河南上空的雨带有望被驱走,但“烟花”也很可能从闽浙一带登陆并影响到我省。

中央气象台7月21日18时发布台风蓝色预警,预警称:本年第6号台风“烟花”已于21日上午11点由台风级增强为强台风级,下午5点其中心位于浙江温岭东南方大约720公里的西北安宁洋洋面上,就是北纬24.2度,东经126.9度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径为220~300公里,十级风圈半径为100公里,十二级风圈半径为40公里。

预计,“烟花”将以每小时10公里摆布的速度向偏西标的目的仪畀,强度追渐增强,最强可达超强台风级(16级,52~55米/秒),23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北标的目的仪畀,追渐向浙江北部到福建北部一带沿海靠近,并将于24日夜间到25日白天在上述地区沿海登陆(台风级或强台风级,12~14级,35~42米/秒),目前尚不克不及完全排除在浙江近海海面北上的可能。

依据中央气象台的预报显示,“烟花”很有可能穿过浙江向安徽正面“袭来”。

据安徽省气象台预计,22~27日淮北地区以多云到阴天天气为主;沿淮淮河以南受第6号台风“烟花”外围云系影响多阵雨或雷雨,其中24~25日大别山区和沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨,26~27日我省东部部分地区中到大雨,局部暴雨。此外,23日起我省南部和东部平均风力增至4级摆布,阵风7级。

气象部门提示公众,关注台风“烟花”的最新动向以及将来可能对我省造成的风雨影响。一旦台风到来,政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室表里大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随不测出,应尽可能待在防风安全的地方,确保白叟小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会猛然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房内人员要及时转移;相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

将来几日具体预报

22日:淮北地区多云;淮河以南多云转阴天,大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨。

23日:淮北地区多云到阴天;淮河以南阴天,大部分有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南部分地区中雨。

24~25日:淮北地区多云到阴天;沿淮淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨。

26~27日:全省阴天有阵雨或雷雨,东部部分地区中到大雨,局部暴雨。

原标题:台风“烟花”或将正面袭击安徽
万家热线版权及免责表白 编纂:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /