万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

道路破损、路灯缺失……合肥市民反映的这些问题都解决了

我要评论 2021-07-22 07:05 来源:合肥城乡建设局

“临泉路和阜阳路交口路面损毁严重,过路车辆饱受震荡。”“金寨与太湖路交口东500米路灯少,照明条件差”……本年4月份,合肥市城乡建设局开展“市民话市政 我们再提升”活动,共收到了256条城市治理意见,经后期认真梳理分类,并结合现有可实行条件,共研究出29处可实行的市政设施隐患点。目前,正在按计划有序进行改造提升。

1修复破损路面 畅通居民“回家路”

问题一:

针对市民反映的“临泉路与阜阳路交口路面破损严重并影响出行”的问题,市城乡建设局组织相关单位积极开展破损路面修复工作。同时,为了最大限度减少施工对交通带来的影响,该交口路面的修复工作主要安排在夜间进行。

目前,临泉路和阜阳路交口路面已重新摊铺沥青,人行横道也重新划了斑马线,有效地解决了路面积水、车辆震荡、居民行路难的问题。

2

加装路灯 照亮市民“幸福路”

问题二:

针对市民反映的“金寨路与太湖路交口东500米南侧路灯较少,照明条件差,市民出行存在安全隐患”的问题,市城乡建设局高度重视,第一时间对该路段的路灯情况进行了实地摸底、调查、统计,对损坏的路灯进行了维修,并新安装缺失的路灯。

目前,金寨路与太湖路交口路灯已全部点亮,照亮了居民安全回家路。

3

更换病害窨井盖 告别“哐当”路

问题三:

针对市民反映的“五里墩立交桥往北下西一环辅道窨井盖下陷,道路坑洼不平”的问题,市城乡建设局组织相关单位对五里墩立交桥往北下西一环辅道的井盖塌陷情况进行全面排查,并对下陷的井盖进行统一更换升级,同时还对周边坑洼不平的路面进行了修复。

目前,五里墩立交桥往北下西一环辅道病害窨井盖已经完全修复,车辆行驶过程中不再发出“哐当”响,附近居民对噪音的投诉也消除了。

下一步

市城乡建设局将继续秉承“以人民为中心”的城市建设办理理念,主动把群众身边事当作“急难愁盼”问题来解决,不休回应市民关爱,把实事办到人民群众的心坎里。

原标题:道路破损、路灯缺失……市民反映的这些问题都解决了
万家热线版权及免责表白 编纂:范光婷 [此文系转载,来源于合肥城乡建设局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /